Salsa estivale (Tunisie)

Note : Cette salsa (version tunisienne de la piperade) peut accompagner du poisson frit, des merguez grillées, ou être mangée comme un encas ou compléter un repas trop léger.

Ingrédients pour 2 :
4 belles tomates fraîches, 2-3 gousses d'ail coupées finement, un  piment vert (voir page Astuces ..) 1/2 oeuf

Préparation :
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive. Y ajouter l'ail et 4-5 secondes après verser les tomates coupées en petits dès. Laisser les tomates fondre à feu doux 5 min. Saler. Ajouter les piments en rondelles.
Battre l'œuf à la fourchette. Quand les piments sont cuits sans devenir mous verser un peu d’œuf battu en filet sur la sauce (si vous versez tout l'oeuf le résultat ressemblera plus à une omelette !). Laisser cuire 1 ou 2 minutes. Ne pas remuer pour ne pas transformer en œufs brouillés !

Une autre possibilité est de casser des œufs entiers dessus (1 œuf par personne)

Servir du pain blanc croustillant.


Là, déjeuner à la bonne franquette, avec croquettes de poisson et pommes rissolées


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