Makis façon landaise

Ingrédients :

Belles feuilles de salade, assez grandes (laitue ou sucrine)
Foie gras mi-cuit
Gésiers de canard confits,
Magret fumé
Pignons

Vinaigrette au choix :
- Soit : 1 c.à.s de soja, 1 c.à.s de vinaigre de riz, 2 c.à.s de jus de citron, 1 c.à.s de mirin ou 1/2 cà café de sucre ou sirop, 1/2 c.à.s d'huile de sésame + 1/2 c.à.s d'huile d'olive ou neutre
- Soit une vinaigrette plus classique : Moutarde à l'ancienne, vinaigre de Xérès ou autre, huile d'olive et neutre
- Soit : Vinaigre doux, huile d'olive, sel, poivre, pointe d'ail bien écrasée en purée, pointe de piment rouge en poudre

Préparation :
Griller des pignons à sec.
Etaler 2 feuilles de salade l'une à côté de l'autre pour former un rectangle (éviter au maximum les côtes de la salade, difficile à plier)
Poser sur la longueur des bâtonnets de foie gras, du gésier et du magret coupés, parsemer de pignons.
Enrouler le plus serré possible. Mettre ensuite les rouleaux dans du film alimentaire, bien serrer et garder au frigo jusqu'au moment de servir.
Enlever le film. Couper les bords. Couper ensuite le rouleau en tronçons et servir avec la sauce de votre choix.




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