Blinis (Russie)

 Ingrédients pour 6 à 8 pièces :

1 yogourt grec
100 g de farine
1
œuf
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
Un peu de lait si besoin

Une poêle à BLINIS (14 cm de diamètre) !

Préparation :

Séparer le jaune d'œuf du blanc

Mélanger le jaune avec les autres ingrédients. Détendre avec 1 ou 2 cuillérées de lait si trop épaisse. Laisser reposer 1 ou 2 heures. 

Peu avant de manger, battre le blanc en neige, l'incorporer délicatement à la préparation. 

Bien chauffer la poêle et la huiler avec du sopalin imbibé. Eloigner la poêle du feu et y verser une mini louche de pâte (quantité selon l'épaisseur que vous désirez, mais pas trop fines), le temps de tourner la poêle pour répartir uniformément. Remettre sur le feu. Quand les trous se forment retourner et cuire sur l'autre face. Mettre sur une petite assiette, couvrir. Huiler la poêle avec le sopalin pour la suivante .

Servir avec crème fraiche ou beurre fondu + saumon fumé et citron (et un bout de concombre pour décorer si on veut, ou de l'aneth), ou crème et œufs de poisson, ou du tarama et citron ..

Les photos sont d'un repas à la bonne franquette, mais on peut faire beaucoup plus joli !







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