Ingrédients :
Des fonds de tartelettes ou des rondelles de baguette :
2-3 merguez
1 boite de tomates pelées (400 g), 1 cuillère à café de concentré
Ail, carvi et coriandre en poudre (tebil et karouia), Harissa
2 œufs
Préparation :
Faire des trous dans les merguez et les mettre à sec dans une poêle puis jeter le gras qui en sort. Les mettre sur une planche.
Dans la sauteuse propre mettre de l'huile d'olive, qqs gousses d'ail haché, 1 c à café rase de tebil et une de karouia, de l'harissa au jugé. Chauffer un moment, ajouter les tomates écrasées. Quand la tomate a bien fondu ajouter les merguez coupées très finement + 1 C. à soupe de concentré de tomate., 1 verre d'eau. Laisser cuire 10 min. Vérifier si besoin de sel ou de plus d'harissa (probablement car après avoir mis les oeufs le mélange perdra de son piquant. La bouchée avec le pain ou la tarte atténue aussi le piquant).
Battre les oeufs à la fourchette dans un bol.
Si la sauce est épaisse ajouter un peu d'eau. Quand c'est chaud verser les oeufs en filet et NE PLUS toucher avant qu'ils ne cuisent un peu. Laisser tiédir puis mélanger pour casser les éventuels petits blocs d’œuf.
Garnir les tartelettes (ou des tranches de baguette un peu grillées).
Au moment de servir chauffer un peu au four.
Des fonds de tartelettes ou des rondelles de baguette :
2-3 merguez
1 boite de tomates pelées (400 g), 1 cuillère à café de concentré
Ail, carvi et coriandre en poudre (tebil et karouia), Harissa
2 œufs
Préparation :
Faire des trous dans les merguez et les mettre à sec dans une poêle puis jeter le gras qui en sort. Les mettre sur une planche.
Dans la sauteuse propre mettre de l'huile d'olive, qqs gousses d'ail haché, 1 c à café rase de tebil et une de karouia, de l'harissa au jugé. Chauffer un moment, ajouter les tomates écrasées. Quand la tomate a bien fondu ajouter les merguez coupées très finement + 1 C. à soupe de concentré de tomate., 1 verre d'eau. Laisser cuire 10 min. Vérifier si besoin de sel ou de plus d'harissa (probablement car après avoir mis les oeufs le mélange perdra de son piquant. La bouchée avec le pain ou la tarte atténue aussi le piquant).
Battre les oeufs à la fourchette dans un bol.
Si la sauce est épaisse ajouter un peu d'eau. Quand c'est chaud verser les oeufs en filet et NE PLUS toucher avant qu'ils ne cuisent un peu. Laisser tiédir puis mélanger pour casser les éventuels petits blocs d’œuf.
Garnir les tartelettes (ou des tranches de baguette un peu grillées).
Au moment de servir chauffer un peu au four.
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