Ingrédients pour 8:
200 g de riz (tout sauf Uncle Ben's !)
1 boite moyenne de thon à l'huile, (égouttée)
2 belles tomates fermes, 2 œufs durs
1/2 bocal de câpres ; Env 120/150 gr d'olives noires et vertes dénoyautées
Eventuellement une petite boîte de maïs
Préparation :
Choisir du riz pas trop délicat comme le Basmati mais surtout pas de riz Uncle Ben’s (certes, ne colle pas mais jamais moelleux, gainé artificiellement).
Surveiller la cuisson pour qu’il ne devienne pas pâteux. Verser dans un saladier d'eau froide si besoin, égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps cuire les oeufs.
Dans un bol : Vinaigre, pas mal de poivre NOIR, sel. Mélanger puis ajouter l’huile d’OLIVE.
Hacher les câpres ou leur donner un mini coup de mixer. Couper les olives en 4.
Dans un grand saladier, mettre le riz, émietter dessus le thon finement entre les doigts. Ajouter les olives/ câpres et la vinaigrette. Bien mélanger délicatement à la MAIN.
Ajouter à la fin les œufs et les tomates fermes coupés en petits morceaux et si on veut qqs cornichons coupés en fines rondelles.
Vérifier l’assaisonnement et rajouter de la vinaigrette si nécessaire et surtout veillez à ce que ce soit assez poivré.
200 g de riz (tout sauf Uncle Ben's !)
1 boite moyenne de thon à l'huile, (égouttée)
2 belles tomates fermes, 2 œufs durs
1/2 bocal de câpres ; Env 120/150 gr d'olives noires et vertes dénoyautées
Eventuellement une petite boîte de maïs
Préparation :
Choisir du riz pas trop délicat comme le Basmati mais surtout pas de riz Uncle Ben’s (certes, ne colle pas mais jamais moelleux, gainé artificiellement).
Surveiller la cuisson pour qu’il ne devienne pas pâteux. Verser dans un saladier d'eau froide si besoin, égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps cuire les oeufs.
Dans un bol : Vinaigre, pas mal de poivre NOIR, sel. Mélanger puis ajouter l’huile d’OLIVE.
Hacher les câpres ou leur donner un mini coup de mixer. Couper les olives en 4.
Dans un grand saladier, mettre le riz, émietter dessus le thon finement entre les doigts. Ajouter les olives/ câpres et la vinaigrette. Bien mélanger délicatement à la MAIN.
Ajouter à la fin les œufs et les tomates fermes coupés en petits morceaux et si on veut qqs cornichons coupés en fines rondelles.
Vérifier l’assaisonnement et rajouter de la vinaigrette si nécessaire et surtout veillez à ce que ce soit assez poivré.
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