Romias et caramel au beurre salé

Note : Un délice avec le thé

Ingrédients pour 35-40 pièces :
180 g de farine, 165 g de beurre demi-sel, 85 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf
Pour la farce :
50 g de glucose (sirop de 40 g de sucre et 20 g d eau à bouillir sans laisser colorer), 50 g de sucre, 40 g de beurre doux, 50 g de sésame blanc
Pour le Caramel :
75 g de sucre, 15 g de beurre doux, 75 g de crème liquide, 3 g de sel 

Préparation :
Dans une casserole, rassembler le glucose, le sucre et le beurre, dissoudre le tout, et ajouter le sésame. Laisser refroidir. Mélanger tous les éléments du romias. Mettre dans la poche à douille sultane, pour faire des « kaâk » sur plaque avec papier siliconé. Remplir le centre de nougatine de sésame. Cuire ensuite à 180 à 200°C environ 15 min, jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser, et que les biscuits prennent une couleur blonde.
Faire le caramel (sucre et un peu d’eau) pas foncé. Ajouter le beurre, puis la crème préalablement chauffée. Ajouter le sel (Si le caramel est grumeleux, le mixer). 
Servir les romias accompagnés de caramel dans un mini bol (qui peut être préparé la veille). Vous pouvez aussi manger les biscuits seuls, mais c'est un Plus !









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