Tajine au poulet, épinards et fêta (Tunisie)

Ne pas confondre avec le tajine marocain, (voir page Conseils astuces ..)

Ingrédients :
1 blanc entier de Poulet (ou mélange poulet cervelle)
1 petit oignon
1 kg d’épinards surgelés en branches (ou frais)
180-200 gr de Féta (ou ricotta et parmesan)
Emmental râpé
6 œufs
1 œuf pour les épinards

Préparation :
Cuire les épinards (sans sel si on va utiliser la féta), bien égoutter.
Couper le poulet en lanières. Les mettre dans la cocotte avec un fond d'huile d'olive et l'oignon émincé finement. Remuer qqs minutes puis ajouter un peu d'eau, du poivre et sel, cuire.
Verser le tout dans une passoire. Emietter le poulet très finement. Garder le peu de jus.
Mélanger : œufs crus battus, poulet, emmental, poivre. (il faut que l'oeuf battu couvre le poulet)
Bien lier les épinards hachés et la feta + 1 œuf
Préchauffer le four.
Huiler un moule à cake. Mettre le 1/3 des épinards, puis la moitié du poulet, puis le 2ème tiers d’épinards (procéder en posant des petits tas car on ne peut pas étaler par dessus la couche molle !), puis reste du poulet et finir avec les épinards.
On peut aussi tout mélanger au lieu de faire des couches.
Cuire 20 mn four moyen. Eteindre. Faire des trous avec la fourchette et verser le jus. Couvrir avec qq chose et laisser reposer environ 30 mn.
Se manger de préférence tiède (chauffer un peu si besoin au micro ondes avant de servir)














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