Agneau au fenouil et petits pois (Tunisie)

Ingrédients pour 4 : 800-900 grs d’épaule d’agneau en morceaux
2 têtes de fenouil
4-5 poignées de petits pois surgelés
2-3 beaux oignons
2-3 tomates fraîches ou pelées
2 piments verts (voir page Conseils ..)

Préparation :
Dans une cocotte, mettre qqs c à soupe d’huile d’olive, ajouter les morceaux d’agneau, l’oignon émincé. Quand l’oignon devient un peu transparent, ajouter ½ c.à.c de piment rouge, touiller et ajouter les tomates fraîches ou pelées en boîte coupées finement ou écrasées. Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles fondent.
Ajouter 2 verres d’eau, le sel, et fermer la cocotte. Quand ça chuchote baisser le feu et cuire 20 min. Ajouter les petits pois et les quartiers de fenouil. Quelques minutes avant la fin et pendant que le fenouil est encore un peu ferme, ajouter les piments verts fendus en 2 et cuire 2-3 minutes. La sauce doit être légère.
Servir avec du pain !







Commentaires