Ingrédients :
Pâte sablée ;
400 grs fromage blanc ; 2 œufs ; 2 c à S de farine ; 100 ml de crème ; 2 citrons avec bcp de zeste ; 120 grs de sucre ; 1 sachet de sucre vanille ; Un peu de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte, faites des trous, maintenez les bords pour ne pas qu’ils s’affaissent et cuire un peu le fond sous le gril.
Lavez les citrons et râpez leur zeste. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Dans un saladier : Battre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc, la farine, la crème et les zestes de citron. Ajouter le jus d’1/2 citron.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Garnissez-en à ras bord le moule. Répartissez qqs noisettes de beurre sur la surface.
Enfournez pour 30 min. Servez-la froide, poudrée de sucre glace.
Pâte sablée ;
400 grs fromage blanc ; 2 œufs ; 2 c à S de farine ; 100 ml de crème ; 2 citrons avec bcp de zeste ; 120 grs de sucre ; 1 sachet de sucre vanille ; Un peu de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte, faites des trous, maintenez les bords pour ne pas qu’ils s’affaissent et cuire un peu le fond sous le gril.
Lavez les citrons et râpez leur zeste. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Dans un saladier : Battre les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc, la farine, la crème et les zestes de citron. Ajouter le jus d’1/2 citron.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Garnissez-en à ras bord le moule. Répartissez qqs noisettes de beurre sur la surface.
Enfournez pour 30 min. Servez-la froide, poudrée de sucre glace.
Facultatif : Servir un coulis de fruits rouges à côté si on veut
Commentaires
Enregistrer un commentaire