Cake au jambon et olives

Ingrédients :
100 ml de vin blanc sec
130 ml d’huile neutre
4 œufs
100 g de fromage râpé
250 g farine
1 sachet de levure
150 g de jambon (soit une belle tranche d'1/2 cm)
100 g d’olives noires et vertes

Préparation :
Battre un peu les œufs dans un saladier puis ajouter petit à petit l’huile et le vin.
Ajouter le fromage, la farine, la levure, 1 c à café de sel rase et enfin le jambon coupé en mini dés et les olives rincées, dénoyautées et coupées en 3-4.
Huiler un moule à cake. Le saupoudrer de chapelure (ou de farine)
Verser le mélange et cuire au four préchauffé à 180° pendant 40-45 min (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Démouler. Laisser refroidir un peu avant de le couper en tranches.
Servir de préférence tiède.











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