Crème Germiny (France)

Cette entrée est très ancienne et donc devenue assez rare. Très facile à préparer et pourtant très subtile

Ingrédients pour 4 :
2 bottes d'oseille (soit env 200 g) fraîche ou surgelée
Une noix de beurre
60 cl de bouillon de volaille, 5 jaunes d'œuf, 15 cl de crème fraîche épaisse
Des croûtons à l'ail (pas gras ! voir page Astuces ... )
Cerfeuil pour le goût et la déco

Préparation :
Fondre l'oseille ciselée dans du beurre. Ajouter le bouillon. Sel, poivre.  Couvrir et laisser cuire un peu. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec la crème. Verser le bouillon dessus, reverser dans la casserole, touiller et arrêter dès que cela commence à bouillir.
Ajouter 1 c à soupe de cerfeuil haché. Verser dans 4 bols et mettre qqs croûtons dessus juste au moment de servir.









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