Soupe de citrouille à l'orange

Ingrédients :
500 grs de citrouille
1 bel oignon, 2 oranges
Beurre, farine, muscade, Crème fraîche

Préparation :
Dans une grosse noix de beurre, faire revenir pendant 5 min l’oignon émincé et la citrouille coupée en dès.
Ajouter 1 ou 2 c à soupe de farine. Bien mélanger.
Verser 1 verre d’eau et un petit verre de jus d’orange pressée. Assaisonnez de muscade, sel et poivre noir et très peu de zeste
Couvrir et cuire environ 30 min à petit feu, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Laisser refroidir un peu puis mixer en ajoutant de l’eau ou du lait jusqu’à obtention de la consistance désirée, soit bien crémeuse. Vérifiez l’assaisonnement.
Réchauffer à feu doux en prenant soin de ne pas laisser bouillir (comme pour tout produit mixé)
Au moment de servir, on peut ajouter un peu de crème fraîche et décorer de pelures de cerfeuil ou de ciboulette.
NB : Si vous utilisez du potimarron ou du potiron ne pas mettre de farine car leur chair est plus dense que la citrouille




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