Ingrédients : 12 beaux champignons émincés pas trop finement, 7 gousses d'ail, persil plat, crème fraîche, rondelles de baguette (ou tranches de pain de mie coupées en 4 après les avoir toastées)
Préparation :
Commencer par les toasts : Frotter une face avec de l’ail, la badigeonner légèrement d’huile d’olive. Dorer la face huilée dans une poêle plate. Si on en veut beaucoup, les mettre au four sous le gril un tout petit moment, face huilée au dessus (ne pas laisser le pain devenir croquant !).
On peut garnir ces toasts juste avant consommation ou jusqu'à 1 heure avant.
Dans une petite casserole : huile d’olive + 7 g d’ail coupé très fin + persil + sel, poivre et les champignons émincés. Couvrir. Quand champ ont rendu leur jus, enlever le couvercle et laisser évaporer (sans les dessécher). Ajouter de la crème fraîche. Mettre sur les toasts sur le côté non grillé.
Préparation :
Commencer par les toasts : Frotter une face avec de l’ail, la badigeonner légèrement d’huile d’olive. Dorer la face huilée dans une poêle plate. Si on en veut beaucoup, les mettre au four sous le gril un tout petit moment, face huilée au dessus (ne pas laisser le pain devenir croquant !).
On peut garnir ces toasts juste avant consommation ou jusqu'à 1 heure avant.
Dans une petite casserole : huile d’olive + 7 g d’ail coupé très fin + persil + sel, poivre et les champignons émincés. Couvrir. Quand champ ont rendu leur jus, enlever le couvercle et laisser évaporer (sans les dessécher). Ajouter de la crème fraîche. Mettre sur les toasts sur le côté non grillé.
Cette photo n'est pas de moi, mais très similaire à mon plat. Je la remplacerai quand j'en préparerai !
Ici, mélange de crostinis aux champignons et de crostinis à la tomate et basilic
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