Kémia (Tunisie)

Ingrédients :
4 carottes, 2-3 pommes de terre pas trop farineuses, du chou fleur. Epices

Préparation :
Comme les légumes sont meilleurs assaisonnés à chaud, il vaut mieux préparer l'assaisonnement à l'avance et cuire les légumes 1 heure avant de manger

L’assaisonnement : dans un bol, mélanger 2 c à c d'harissa au moins + 1 cuillère à café bombée de carvi en poudre + jus d'1/2 citron ou plus + 2 g d’ail écrasé en purée (au mortier éventuellement), du sel et 4 c. à S d’huile d’olive. Goûter et rectifier (il faut que ce soit piquant et assez salé car se radoucit après le mélange avec les légumes)
Séparer l'assaisonnement en 3. Ajouter du cumin à l'un des tiers.

Blanchir quelques mini bouquets de chou fleur. Cuire les carottes (mais pas trop molles). Cuire les pommes de terre et les couper en cubes dès qu'elles ont un peu refroidi.

Assaisonner pendant que les légumes sont encore tièdes : les carottes avec un tiers, le chou fleur avec un autre tiers et les pommes de terre avec le tiers au cumin.
Attention à mélanger délicatement (en transvasant d’une assiette à une autre pour ne pas écraser plutôt que de touiller avec une cuillère)




Commentaires