Ingrédients pour 4 :
1 gros poisson en tronçons (type mulet) ou 4 tranches de thon ou autre gros poisson de votre choix, ou des poissons individuels.
Une tasse à expresso d’huile d’olive (pas moins), 4-5 g d'ail, 1 à 2 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à c de coriandre et 1 de carvi en poudre, 2 c à c de cumin, 2 piments verts (voir page Conseils ..)
Préparation :
Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans un peu d’eau + coriandre et carvi en poudre (tébil et karouia). Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y ajouter de l’ail pressé qqs secondes puis ajouter le contenu du bol.
1 gros poisson en tronçons (type mulet) ou 4 tranches de thon ou autre gros poisson de votre choix, ou des poissons individuels.
Une tasse à expresso d’huile d’olive (pas moins), 4-5 g d'ail, 1 à 2 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à c de coriandre et 1 de carvi en poudre, 2 c à c de cumin, 2 piments verts (voir page Conseils ..)
Préparation :
Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans un peu d’eau + coriandre et carvi en poudre (tébil et karouia). Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y ajouter de l’ail pressé qqs secondes puis ajouter le contenu du bol.
Laisser environ 5 min en remuant.
Arroser un peu, saler peu. Quand ça bout, mettre le poisson et des piments verts fendus en 2. (faut que le poisson soit presque couvert, ajouter de l’eau s’il le faut).
Quand c’est cuit et que l'huile est montée à la surface vérifier que la sauce n'est pas épaisse, dans lequel cas ajouter un peu d'eau. Juste avant d’éteindre, ajouter le cumin, du poivre noir et des câpres avec un peu de leur vinaigre. Si on veut, mettre de fines lamelles de citron confit.
Servir avec des frites et du pain (à tremper par petits morceaux dans la sauce - et si vous ne pouvez vraiment pas manger avec du pain servir avec du riz)
A noter : pour que la sauce ait une consistance agréable il faut pas mal d'huile, mais si après cuisson vous trouvez qu'il y en a trop, vous pouvez en jeter une partie.
Arroser un peu, saler peu. Quand ça bout, mettre le poisson et des piments verts fendus en 2. (faut que le poisson soit presque couvert, ajouter de l’eau s’il le faut).
Quand c’est cuit et que l'huile est montée à la surface vérifier que la sauce n'est pas épaisse, dans lequel cas ajouter un peu d'eau. Juste avant d’éteindre, ajouter le cumin, du poivre noir et des câpres avec un peu de leur vinaigre. Si on veut, mettre de fines lamelles de citron confit.
Servir avec des frites et du pain (à tremper par petits morceaux dans la sauce - et si vous ne pouvez vraiment pas manger avec du pain servir avec du riz)
A noter : pour que la sauce ait une consistance agréable il faut pas mal d'huile, mais si après cuisson vous trouvez qu'il y en a trop, vous pouvez en jeter une partie.
cette 2ème photos n'est pas de moi. Juste pour montrer le poisson en tranches
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