Taboulé (Liban)

Ingrédients :
100 g de grosse semoule de couscous (ou de Boulgour fin)
1 bouquet de persil plat
1 botte de menthe
1/3 de concombre vidé de ses graines
2 belles tomates
1 beau citron (ou plus si peu juteux)
Sel, poivre noir, huile d'olive

Préparation :
Si on utilise du Boulgour, le mouiller, l'essorer et mettre de côté le temps de la préparation du reste.
Hacher le persil et la menthe très finement au COUTEAU. Mettre dans un saladier. Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Frotter entre les doigts.
Ajouter le couscous sec
Eplucher et couper le concombre en mini dés, le saler et l’ajouter au saladier. Ajouter un peu de poivre, 1 c à S d’huile d’olive et si on veut, un très petit oignon (frais si c’est la période) haché finement.
Laisser reposer au moins 8 heures dans le réfrigérateur en remuant de temps en temps.

Ajouter alors les tomates coupées en petits dés. Laisser reposer encore au moins 4 h. Goûter et ajouter éventuellement du jus de citron, du sel ou du poivre.
Servir avec des feuilles de salade ‘romaine’ entières qui serviront comme cuillères dont on croque un bout en même temps que le Taboulé !








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