Bruschetta de crudités à l'anchoïade et sardines marinées

Ingrédients :
Pour l'Anchoïade : anchois, olives vertes, mie de pain, crème, huile d'olive.
Sardines marinées, thym, citron.
Crudités (chou fleur, céleri, petites tranches d'artichauts,  bâtonnets très fins de carotte, fenouil, ronds de radis…tout ce qui se mange cru, en portion miniature)
Pain de campagne grillé

Préparation :

Anchoide : Tremper la mie de pain dans de la crème
- au mortier, travailler les anchois, de bonnes olives vertes et la mie de pain pour obtenir une pommade;
- monter à l'huile d'olive pour lier le tout;
- faire griller les tranches de pain; tartiner de cette anchoïade;
- déposer dessus quelques petits légumes et une sardine marinée.

Sardines marinées (ou autre poisson)
-  Lever les filets de sardine; déposer sur une plaque; saler et laisser reposer 10 minutes;
-  rincer; faire tremper 10 minutes dans le jus de citron;
-  égoutter; essuyer;
-  déposer dans des bocaux stérilisés; recouvrir d'huile d'olive;
-  ajouter quelques éclats d'ail et une branche de thym;
-  conserver ainsi au frais et utiliser au besoin.


La photo n'est pas de moi, mais d'allure très similaire à mon plat. Je la remplacerai le jour où j'en préparerai !



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