Ingrédients pour 4 :
600 g de calamars ou blancs de seiche, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1/2 verre de vin blanc.
1 jaune d'œuf, 1/2 càc de piment rouge en poudre ou un peu d'harissa, huile d'olive
Préparation :
Dans un peu d’huile d’olive bien chaude faire revenir les calamars en lanières. Ajouter 2-3 g d’ail hachées et du persil haché.
Ajouter 1 c à S de concentré de tomate diluée dans de l’eau qqs min.
Arroser d’ 1/2 verre de vin blanc et autant d’eau. Sel poivre.
Fermer la cocotte environ 5-10 min après sifflement
Dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois : 1 jaune d’œuf avec 1 g d’ail réduite en purée, le piment ou l’harissa puis monter petit à petit avec 2-3 c S d’huile d’olive à la manière d'une mayonnaise..
A la dernière min mélanger cette “mayo” dans la sauce et servir avec du riz blanc
600 g de calamars ou blancs de seiche, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1/2 verre de vin blanc.
1 jaune d'œuf, 1/2 càc de piment rouge en poudre ou un peu d'harissa, huile d'olive
Préparation :
Dans un peu d’huile d’olive bien chaude faire revenir les calamars en lanières. Ajouter 2-3 g d’ail hachées et du persil haché.
Ajouter 1 c à S de concentré de tomate diluée dans de l’eau qqs min.
Arroser d’ 1/2 verre de vin blanc et autant d’eau. Sel poivre.
Fermer la cocotte environ 5-10 min après sifflement
Dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois : 1 jaune d’œuf avec 1 g d’ail réduite en purée, le piment ou l’harissa puis monter petit à petit avec 2-3 c S d’huile d’olive à la manière d'une mayonnaise..
A la dernière min mélanger cette “mayo” dans la sauce et servir avec du riz blanc
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