Ce plat est uniquement pour les gens qui peuvent manger piquant !
Ingrédients pour 6 -7:
350 g haricots rouges secs à tremper la veille
300 g bœuf haché + 125 chair à saucisse (sinon 425 gr de bœuf haché)
3-4 oignons, 1 boîte de tomates pelées (400 g), 1 c. S concentré de tomate, 1 bouillon cube
2 c. à S piment doux + 1 c à café ou soupe de piment fort, origan, sel, 1/2 cc cumin
350 g haricots rouges secs à tremper la veille
300 g bœuf haché + 125 chair à saucisse (sinon 425 gr de bœuf haché)
3-4 oignons, 1 boîte de tomates pelées (400 g), 1 c. S concentré de tomate, 1 bouillon cube
2 c. à S piment doux + 1 c à café ou soupe de piment fort, origan, sel, 1/2 cc cumin
Si on va le servir avec du riz, on peut ajouter un peu de maïs en conserve (facultatif).
Préparation :
La veille tremper les haricots rouges.
Cuire les haricots jusqu’à presque tendres. Jeter l’eau. Dans une autre cocotte, revenir les oignons dans 4 cS d’huile, 1 ou 2 g d’ail. Ajouter les piments en poudre pdt qqs minuties et mettre de côté.
Préparation :
La veille tremper les haricots rouges.
Cuire les haricots jusqu’à presque tendres. Jeter l’eau. Dans une autre cocotte, revenir les oignons dans 4 cS d’huile, 1 ou 2 g d’ail. Ajouter les piments en poudre pdt qqs minuties et mettre de côté.
Faire revenir dans la cocotte bœuf haché et chair à saucisse. Si la viande fait des boules amalgamées, lui donner un rapide coup de mixer.
Ajouter tomates pelées préalablement écrasées, le concentré de tomate, le bouillon cule, 1 cc origan, du sel. Remettre l'oignon dans la casserole. Arroser de 2 verre d'eau.
Cuire à feu doux 1 heure. Goûter. Si ce n'est pas assez piquant, ajouter des piments oiseaux ou thai coupés mini, presque écrasés. Ajouter le cumin vers la fin. Ajouter les haricots. Chauffer ou laisser cuire encore si les haricots en ont besoin. La consistance ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
Servir dans des bols avec du pain grillé et du beurre à manger parallèlement pour faire du contraste avec le piquant du plat. Mettre du tabasco sur la table.
Sinon, servir avec du riz
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