Ingrédients pour 4 :
4 beaux morceaux de poulet
2 gros oignons
2 belles cuillérées à soupe de pâte d’arachide
3 belles tomates fraîches + 1 grosse cuillère à soupe de concentré.
2 -3 piments verts (voir page Astuces ... )
Préparation :
Faire revenir poulet, oignons ds huile. Ajouter les tomates coupées. Quand la tomate a fondu, ajouter le concentré.
Arroser avec de l'eau. Ajouter 2-3 feuilles de laurier et si on veut, du thym.
Quand le poulet est cuit ajouter les piments verts fendus à cuire 'al dente'.
Mettre le poulet et les piments de côté. Prélever un peu de sauce dans un bol dans laquelle on dilue 2 bonnes cuillères à soupe de pâte d'arachide. Reverser dans la casserole et bien mélanger. La sauce ne doit pas être trop épaisse, juste crémeuse (on peut rajouter de l'arachide selon son goût).
Laisser l'huile remonter à la surface sur feu doux. Remettre le poulet et piments dedans à réchauffer.
Servir avec du riz blanc et décorer si vous en avez avec quelques cacahuètes.
4 beaux morceaux de poulet
2 gros oignons
2 belles cuillérées à soupe de pâte d’arachide
3 belles tomates fraîches + 1 grosse cuillère à soupe de concentré.
2 -3 piments verts (voir page Astuces ... )
Préparation :
Faire revenir poulet, oignons ds huile. Ajouter les tomates coupées. Quand la tomate a fondu, ajouter le concentré.
Arroser avec de l'eau. Ajouter 2-3 feuilles de laurier et si on veut, du thym.
Quand le poulet est cuit ajouter les piments verts fendus à cuire 'al dente'.
Mettre le poulet et les piments de côté. Prélever un peu de sauce dans un bol dans laquelle on dilue 2 bonnes cuillères à soupe de pâte d'arachide. Reverser dans la casserole et bien mélanger. La sauce ne doit pas être trop épaisse, juste crémeuse (on peut rajouter de l'arachide selon son goût).
Laisser l'huile remonter à la surface sur feu doux. Remettre le poulet et piments dedans à réchauffer.
Servir avec du riz blanc et décorer si vous en avez avec quelques cacahuètes.
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