Tajine de Poulet aux raisins secs (Maroc)

C'est mon tajine marocain préféré !

Ingrédients pour 5-6 :
1 poulet en morceaux, 700 grs d’oignon, 200 grs de raisins secs blonds.
Ail, 1/2 c à café de cannelle, 1/2 càc de curcuma, une pincée de safran ou de spigol, 1 c à S de miel (facultatif).
360 gr de semoule de couscous fine, beurre, amandes sans peau coupées en 2 (éviter celles en tranches très fines du commerce car elles brûlent vite)

Préparation :
Préparer et cuire la semoule suivant la Version n. 2 (voir article Semoule pour couscous et tajine)
Mettre les raisins secs à tremper un moment dans de l’eau tiède.
Faire revenir le poulet avec un oignon haché très finement dans un peu d'huile neutre et de beurre.
Puis ajouter le reste des oignons en lamelles, revenir encore un peu. Ajouter 2 g d’ail haché, les épices, du sel et du poivre noir, 1cS de miel si on veut. Arroser d'un verre d'eau. Ajouter les raisins,
Cuire à couvert. Remuer de temps en temps. Quand le poulet est cuit le mettre de côté et faire évaporer pour que le fond commence à presque caraméliser. Rajouter alors un peu d’eau pour détendre et avoir un peu de jus, racler le fond, remettre le poulet. Attention, la sauce doit rester courte.

Servir avec de la semoule beurrée bien moelleuse parsemée d’amandes (préalablement frites dans un fond d’huile à feu doux)






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