Ingrédients pour 4
800 grs de morceaux d'épaule d'agneau
1/3 de verre d’huile d'olive, 1 bel oignon, 3-4 tomates fraîches ou pelées en boîte, 4 pommes de terre moyennes, des piments verts (voir page Astuces ...). Persil plat et un petit oignon blanc.
Préparation :
Malaxer les morceaux d’agneau avec du piment rouge (ou paprika)
Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer, y ajouter l’oignon émincé. Quand l’oignon devient transparent mais sans brûler, ajouter l’agneau, revenir un peu puis ajouter les tomates coupées finement. Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Surveiller en touillant et en ajoutant si besoin une goutte d'eau. Ajouter un peu de concentré puis 2 verre d’eau et du sel.
Laisser cuire (si en cocotte, compter 15-20 min de sifflement).
Pendant ce temps, hacher très finement le persil et l'oignon blanc/
Quand la viande est cuite, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm. Faire une entaille dans les piments verts et y insérer un peu de sel fin avec la pointe d'un couteau. Ajouter les dans la cocotte.
Veillez à les retirer avant qu'ils ne soient trop mous. La sauce doit être assez légère et fluide. Goûter pour vérifier le sel.
verser le ragoût dans le plat de service et parsemer du mélange persil et oignon. Servir avec du pain blanc croustillant.
800 grs de morceaux d'épaule d'agneau
1/3 de verre d’huile d'olive, 1 bel oignon, 3-4 tomates fraîches ou pelées en boîte, 4 pommes de terre moyennes, des piments verts (voir page Astuces ...). Persil plat et un petit oignon blanc.
Préparation :
Malaxer les morceaux d’agneau avec du piment rouge (ou paprika)
Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer, y ajouter l’oignon émincé. Quand l’oignon devient transparent mais sans brûler, ajouter l’agneau, revenir un peu puis ajouter les tomates coupées finement. Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Surveiller en touillant et en ajoutant si besoin une goutte d'eau. Ajouter un peu de concentré puis 2 verre d’eau et du sel.
Laisser cuire (si en cocotte, compter 15-20 min de sifflement).
Pendant ce temps, hacher très finement le persil et l'oignon blanc/
Quand la viande est cuite, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm. Faire une entaille dans les piments verts et y insérer un peu de sel fin avec la pointe d'un couteau. Ajouter les dans la cocotte.
Veillez à les retirer avant qu'ils ne soient trop mous. La sauce doit être assez légère et fluide. Goûter pour vérifier le sel.
verser le ragoût dans le plat de service et parsemer du mélange persil et oignon. Servir avec du pain blanc croustillant.
Là, il est préparé avec des cuisses de poulet ai lieu de l'agneau
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