Banane au caramel salé


Ingrédients pour 4 :
3 bananes, 60 g de sucre, 15 g de beurre coupé en petits morceaux, 70 g de crème liquide, fleur de sel, cannelle en poudre ou 1 bâton. (Facultatif : 1 badiane ou anis étoilé)

Préparation :
Mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole. Chauffer en surveillant jusqu’à ce que le caramel soit doré. Ajouter très vite la crème préalablement chauffée, le beurre,  le sel et un peu de cannelle (et éventuellement 1 fleur de badiane). Touiller un moment pour bien homogénéiser. Eteindre, laisser refroidir un peu.
Couper les bananes en tronçons de 3-4 cm et les mettre dans le caramel tiède. Bien les enrober. Les garder dans le caramel. Peu avant de manger, les piquer avec un cure dent et les planter sur un fruit (pomme, orange ..) ou les poser dans les assiettes.


Sur cette photo le caramel n'avait pas assez refroidi pour que la banane reste enrobée, il a donc coulé !





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