Bortsch revisité - Soupe (Russie)

Ingrédients (6 à 8) :
200-250 grs de Boeuf
Quelques lardons fumés,
1 gros oignon,
1 très grosse betterave crue (à défaut, cuite)
3-4 tomates,
2 branches de céleri
3 carottes,
1 gros poivron rouge, ou 2
4 pommes de terre
1 petit bout de chou pommé (facultatif)
1 litre d'eau, ou du bouillon de bœuf 
"Sour cream" (Crème fraiche aigre, sinon de la crème fraîche avec un peu de citron)

Préparation :
Faire revenir l’oignon et le bœuf coupé en mini dés dans 40 g de beurre
Ajouter : 4 CàS de vinaigre + 1 càc de sucre + tomates coupées (sans la peau si on veut parfaire !) , sel poivre . Ajouter la betterave en mini dès et le chou (facultatif) coupé en petits dés. . Mouiller d’un grand verre de bouillon, cuire 10 min sous pression.
Ajouter le reste du bouillon, puis  les carottes, poivron, céleri, lardons, cuire 5 min sous pression.
Ajouter les pommes de terre en mini dès et cuire.
Mélanger de la crème et du jus de citron dans un bol sur la table
A noter: Si votre betterave est déjà cuite, la mettre à la fin, avec les pommes de terre


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