Ingrédients :
Environ 18 pièce (à défaut, on peut utiliser 8 plaques de lasagne, qui font 16 cannellonis de 8 cm ou 24 petits de 5,5 cm)
3-4 grosses poignées d'épinards
300-400 grs de ricotta, 50 grs de parmesan
2 tr de Jambon, 1 oeuf
1 oignon, 2 g d'ail, sel, poivre noir, muscade, beurre
Coulis de tomate
Préparation :
Précuire les cannelloni ou cuire les plaques de lasagne à point dans de l'eau salée et huilée. Retirer les et les plonger dans l’eau froide puis poser sur un torchon à plat.
Revenir l'oignon haché très fin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter 2 g d’ail hachées et eteindre.
Cuire les épinards ciselés. Les égoutter et éponger.
Mélanger la ricotta, le jambon haché, l'oeuf, les 2/3 du parmesan, sel poivre et muscade, l’oignon/ail et les epinards.
Poser de la farce le long des plaques, les rouler et les couper en 2 ou 3 cannellonis.
Poser dans un plat beurré, parsemez de qqs noix de beurre. Couvrir et cuire au four à 200° env. 30 min.
Servir avec un coulis léger (et fait avec des tomates fraîches) et le reste du parmesan.
Environ 18 pièce (à défaut, on peut utiliser 8 plaques de lasagne, qui font 16 cannellonis de 8 cm ou 24 petits de 5,5 cm)
3-4 grosses poignées d'épinards
300-400 grs de ricotta, 50 grs de parmesan
2 tr de Jambon, 1 oeuf
1 oignon, 2 g d'ail, sel, poivre noir, muscade, beurre
Coulis de tomate
Préparation :
Précuire les cannelloni ou cuire les plaques de lasagne à point dans de l'eau salée et huilée. Retirer les et les plonger dans l’eau froide puis poser sur un torchon à plat.
Revenir l'oignon haché très fin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter 2 g d’ail hachées et eteindre.
Cuire les épinards ciselés. Les égoutter et éponger.
Mélanger la ricotta, le jambon haché, l'oeuf, les 2/3 du parmesan, sel poivre et muscade, l’oignon/ail et les epinards.
Poser de la farce le long des plaques, les rouler et les couper en 2 ou 3 cannellonis.
Poser dans un plat beurré, parsemez de qqs noix de beurre. Couvrir et cuire au four à 200° env. 30 min.
Servir avec un coulis léger (et fait avec des tomates fraîches) et le reste du parmesan.
Commentaires
Enregistrer un commentaire