Ingrédients pour 2:
2 petites courgettes fines et fermes
Préparation :
Dans un saladier, mettre du jus de citron, du sel et du poivre.
Couper les courgettes en tranches fines (avec une mandoline si possible) bien les couvrir pour qu'elles ne dessèchent pas en attendant l'heure de les servir.
15-20 min avant de manger, les mettre dans le saladier. Tourner de temps en temps pour que toutes les tranches soient marinées mais attention les garder fermes. Bien égoutter.
Poser les tranches joliment sur un grand plat de service en couche fine. Verser un filet d’ huile d’olive dessus.
Décorer de pignons grillés, de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
On peut faire un mix carpaccio de bœuf et courgette.
2 petites courgettes fines et fermes
Préparation :
Dans un saladier, mettre du jus de citron, du sel et du poivre.
Couper les courgettes en tranches fines (avec une mandoline si possible) bien les couvrir pour qu'elles ne dessèchent pas en attendant l'heure de les servir.
15-20 min avant de manger, les mettre dans le saladier. Tourner de temps en temps pour que toutes les tranches soient marinées mais attention les garder fermes. Bien égoutter.
Poser les tranches joliment sur un grand plat de service en couche fine. Verser un filet d’ huile d’olive dessus.
Décorer de pignons grillés, de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
On peut faire un mix carpaccio de bœuf et courgette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire