Ingrédients pour 5-6 :
1 kg de haricots verts surgelés, 2-3 jaunes d’œuf, 4-5 c à soupe de crème fraîche, 2-3 c à S de parmesan râpé, 2-3 barquettes de 75 g de lardons fumés, 2 belles gousses d’ail, 5 ou 6 œufs à poche. 4 tasses à expresso de riz
1 kg de haricots verts surgelés, 2-3 jaunes d’œuf, 4-5 c à soupe de crème fraîche, 2-3 c à S de parmesan râpé, 2-3 barquettes de 75 g de lardons fumés, 2 belles gousses d’ail, 5 ou 6 œufs à poche. 4 tasses à expresso de riz
Facultatif : Des croûtons à l'ail (voir ici )
Préparation :
Commencer par mélanger
dans un saladier : les jaunes d’œuf, la crème fraîche, sel, poivre noir et
2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Verser les
haricots verts dans de l’eau bouillante salée, cuire en veillant à les garder
un peu fermes et bien verts.
Parallèlement
faire revenir l’ail haché et les lardons dans du beurre. Cuire le riz. Chauffer les assiettes.
Pocher les œufs dans l'eau salée vinaigrée (sans les faire se toucher), les poser au fur et à mesure sur un plat
Égoutter les
haricots et les verser dans la poêle avec les lardons. Mettre un peu de riz dans chaque assiette. Mettre dessus une portion de haricots. Puis l'oeuf poché. Essayer de servir chaud !
Parsemer si on veut de quelques croûtons à l'ail.
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