Kefta de poisson (Tunisie)

Ingrédients pour environ 25 boulettes
Pour 1 kg de poisson (cuit dans un peu d’eau salée ou ayant servi à préparer un bouillon ou autre, ou un reste).
1 belle pomme de terre, ou 2, 1 oeuf, 1 oignon moyen, ail, piment rouge, persil plat.
1/2 c à c de Ras Hanout (càd un mélange de cannelle, pétales de rose moulues, clous de girofle en poudre et bois d'inde moulus - voir page Astuces ..)
Facultatif ; curcuma, coriandre et carvi en poudre.

Préparation :
Dépiauter les poissons. Ecraser entre les doigts pour sentir si on a oublié des arrêtes. Y ajouter la pomme de terre cuite et écrasée à la fourchette, du piment rouge en poudre, 1/2 c à c de Ras Hanout, sel, poivre noir, du persil haché, 1 œuf, 1 oignon moyen râpé, 1 ou 2 gousses d’ail pressé.
Et si on veut 1 c à c tebil/karouia (coriandre et carvi en poudre) et un peu de curcuma.
Dans une poêle d’huile chaude, commencer par frire une mini boulette pour goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Faire des boules de la grosseur d’une grosse noix, les aplatir un peu et les frire.

Servir avec une salsa (voir recette dans section Accompagnement), du pain blanc croustillant et des frites.


Commentaires