Ingrédients :
Poulet en morceaux (pattes, cuisses, ailes), pommes de terre (1 moyenne par personne), des tomates fraîches, 1 petit oignon, persil plat, sel, poivre noir, curcuma, 1 citron
Préparation :
Couper l'oignon très très finement, en mettre la moitié de côté.
Saler (un peu), poivrer et enduire les morceaux de poulet de curcuma.
Mettre un petit fond d'huile d'olive dans une casserole ou cocotte. Ajouter la moitié de l'oignon et le poulet. Remuer qqs minutes puis ajouter un peu d'eau. Couvrir et cuire.
Parallèlement eplucher les pdt et les couper en gros quartiers. Les cuire à moitié dans une petite casserole d'eau. Les récupérer et attendre qu'elles refroidissent un peu.
Verser sur les pdt un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de poivre noir. Couper les tomates en 2, les saler et verser dessus un peu d'huile..
Dans un récipient pour four : Mettre un fond d'eau. Disposer le poulet peau par dessus, les pommes de terre et les tomates. verser le fond de jus sur les tomates. (choisir un récipient qui ne laisse presque pas d'espace entre les éléments).
Enfourner à 200° jusqu'à ce que les pomme de terre deviennent tendres et gratinent. Une fois ou 2 arroser avec le jus de cuisson. Si besoin rajouter un peu d'eau. Il faut qu'à la fin il reste un peu de jus au fond du plat.
Couper le persil très finement et le mélanger avec l'oignon haché qui reste.
Dès la sortie du plat du four, parsemer du hachis persil/oignon et presser généreusement du jus de citron.
Servir avec du pain.
Poulet en morceaux (pattes, cuisses, ailes), pommes de terre (1 moyenne par personne), des tomates fraîches, 1 petit oignon, persil plat, sel, poivre noir, curcuma, 1 citron
Préparation :
Couper l'oignon très très finement, en mettre la moitié de côté.
Saler (un peu), poivrer et enduire les morceaux de poulet de curcuma.
Mettre un petit fond d'huile d'olive dans une casserole ou cocotte. Ajouter la moitié de l'oignon et le poulet. Remuer qqs minutes puis ajouter un peu d'eau. Couvrir et cuire.
Parallèlement eplucher les pdt et les couper en gros quartiers. Les cuire à moitié dans une petite casserole d'eau. Les récupérer et attendre qu'elles refroidissent un peu.
Verser sur les pdt un filet d'huile d'olive, les saupoudrer de poivre noir. Couper les tomates en 2, les saler et verser dessus un peu d'huile..
Dans un récipient pour four : Mettre un fond d'eau. Disposer le poulet peau par dessus, les pommes de terre et les tomates. verser le fond de jus sur les tomates. (choisir un récipient qui ne laisse presque pas d'espace entre les éléments).
Enfourner à 200° jusqu'à ce que les pomme de terre deviennent tendres et gratinent. Une fois ou 2 arroser avec le jus de cuisson. Si besoin rajouter un peu d'eau. Il faut qu'à la fin il reste un peu de jus au fond du plat.
Couper le persil très finement et le mélanger avec l'oignon haché qui reste.
Dès la sortie du plat du four, parsemer du hachis persil/oignon et presser généreusement du jus de citron.
Servir avec du pain.
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