Salade Avocat, poulet et son grain de maïs

Ingrédients pour 3-4 : Un morceau de blanc de poulet cuit (ou du jambon), 1 bel avocat assez mur, 1 boîte de mais, 2 œufs durs. Une tranche d'ananas pour les amateurs de sucré/salé ou une 1/2 poignée de raisins secs blonds.
Moutarde de Dijon, vinaigre, sel, poivre noir, huile neutre.

Préparation :
Si vous devez cuire votre blanc de poulet, le mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter un morceau d’oignon, du persil, sel et poivre. Cuire puis laisser refroidir dans son bouillon pour ne pas qu'il dessèche. (Le temps de cuisson dépend de sa taille, mais ne pas trop le cuire, au risque de le dessécher)

Préparer la vinaigrette à la moutarde : Dans un bol mettre 1 c à S de moutarde, une pincée de sel, une généreuse dose de poivre noir,  1 c à s de vinaigre. Mélanger pour bien faire fondre le sel. Ajouter ensuite l’huile neutre (maïs, colza, tournesol) petit à petit (environ 5 c à soupe) en tournant avec une cuillère en bois, comme pour monter une mayonnaise.

Dans un saladier, mélanger le poulet émietté, le maïs, les œufs coupés. Ajouter la quantité de vinaigrette nécessaire et enfin, ajouter délicatement les avocats coupés et en dernier la tranche d'ananas coupée.
Vous pouvez aussi ajouter des quelques raisins secs blonds préalablement trempés dans l'eau.



Variante avec jambon


Variante avec crevettes



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