Ingrédients :
Poulpe aux grosses tentacules
Tomates bien rouges et fermes, oignon, persil plat, citron, huile d'olive, olives noires
Préparation :
Nettoyez le poulpe et le congeler qqs heures pour l’attendrir. Cuire le poulpe selon votre méthode ou :
Mettre le poulpe dans une casserole avec de l'eau, du gros sel, poivre, laurier, qqs gousses d’ail entières avec la peau et le cuire à petits bouillons environ 45 min.Il doit être tendre et non caoutchouteux. Vous pouvez éventuellement le cuire dans une cocotte minute mais il faut vérifier après 15 min et juger du temps de cuisson.
Laisser le refroidir DANS son eau pour ne pas qu'il se dessèche. Si on n'aime pas la peau, l'enlever. Couper en rondelles.
Dans un saladier préparer l'assaisonnement : Sel, poivre noir et citron d'abord. Mélanger pour faire fondre le sel. Puis de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé très finement, pas mal de persil haché, le poulpe et enfin les tomates en dès. Laisser macérer 1 heure avant de manger.
Décorer d'olives noires et éventuellement de quartiers d’œufs durs.
Poulpe aux grosses tentacules
Tomates bien rouges et fermes, oignon, persil plat, citron, huile d'olive, olives noires
Préparation :
Nettoyez le poulpe et le congeler qqs heures pour l’attendrir. Cuire le poulpe selon votre méthode ou :
Mettre le poulpe dans une casserole avec de l'eau, du gros sel, poivre, laurier, qqs gousses d’ail entières avec la peau et le cuire à petits bouillons environ 45 min.Il doit être tendre et non caoutchouteux. Vous pouvez éventuellement le cuire dans une cocotte minute mais il faut vérifier après 15 min et juger du temps de cuisson.
Laisser le refroidir DANS son eau pour ne pas qu'il se dessèche. Si on n'aime pas la peau, l'enlever. Couper en rondelles.
Dans un saladier préparer l'assaisonnement : Sel, poivre noir et citron d'abord. Mélanger pour faire fondre le sel. Puis de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé très finement, pas mal de persil haché, le poulpe et enfin les tomates en dès. Laisser macérer 1 heure avant de manger.
Décorer d'olives noires et éventuellement de quartiers d’œufs durs.
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