Ingrédients :
Env 5 feuilles de pâte Filo (il y a 20 feuilles de 30x40 cm dans le paquet normal), 2 belles pommes fruit. 6 noix décortiquées. Du sucre brun et un peu de cannelle.
Préparation :
Couper les 5 feuilles de filo de manière à avoir 12 à 15 morceaux de la dimension d'un moule à cake.
Fondre un morceau de beurre et le mélanger avec autant d'huile neutre.
Huiler le moule et y déposer 8-9 couches de feuilles de Filo badigeonnées au pinceau du mélange huile / beurre.
Peler les pommes et les couper à la mandoline très finement. Couper les noix en tout petits morceaux.
Saupoudrer les pommes de sucre et cannelle. Ajouter les noix et mélanger avec les mains.
Mettre ce mélange dans le moule.
Remettre 5-6 feuilles badigeonnées de l'huile / beurre. Allumer le four à 200°
Parsemer le dessus de noisettes de beurre. Couvrir de papier aluminium et mettre au four pdt environ 10 min. Enlever le papier et laisser dorer.
Saupoudrer de sucre glace.
On peut servir (de préférence tiède) avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche ou chantilly.
Env 5 feuilles de pâte Filo (il y a 20 feuilles de 30x40 cm dans le paquet normal), 2 belles pommes fruit. 6 noix décortiquées. Du sucre brun et un peu de cannelle.
Préparation :
Couper les 5 feuilles de filo de manière à avoir 12 à 15 morceaux de la dimension d'un moule à cake.
Fondre un morceau de beurre et le mélanger avec autant d'huile neutre.
Huiler le moule et y déposer 8-9 couches de feuilles de Filo badigeonnées au pinceau du mélange huile / beurre.
Peler les pommes et les couper à la mandoline très finement. Couper les noix en tout petits morceaux.
Saupoudrer les pommes de sucre et cannelle. Ajouter les noix et mélanger avec les mains.
Mettre ce mélange dans le moule.
Remettre 5-6 feuilles badigeonnées de l'huile / beurre. Allumer le four à 200°
Parsemer le dessus de noisettes de beurre. Couvrir de papier aluminium et mettre au four pdt environ 10 min. Enlever le papier et laisser dorer.
Saupoudrer de sucre glace.
On peut servir (de préférence tiède) avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche ou chantilly.
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