Note : d'inspiration japonaise
2 pavés de thon frais (300 g), 2 endives, 50 g de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sauce soja, du Wasabi
Préparation :
Mettre les graines de sésame dans une assiette creuse et y paner
les pavés de saumon de tous les côtés.
Chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et y saisir le saumon de tous les côtés. Baisser un peu le feu et cuire une ou deux minutes par côté (le cœur doit rester cru sinon bien rose).
Parallèlement mettre un peu d’huile d’olive dans une petite poêle et y faire sauter les endives éminces très finement. Ajouter 1 petite cuillère à soupe de miel. Cuire 2 min. Garder au chaud.
Chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et y saisir le saumon de tous les côtés. Baisser un peu le feu et cuire une ou deux minutes par côté (le cœur doit rester cru sinon bien rose).
Parallèlement mettre un peu d’huile d’olive dans une petite poêle et y faire sauter les endives éminces très finement. Ajouter 1 petite cuillère à soupe de miel. Cuire 2 min. Garder au chaud.
Dans une mini casserole, mélanger la sauce soja, le reste du
miel et le wasabi selon le degré de piquant désiré. Chauffer un peu.
Préparer du riz blanc (de préférence riz rond chinois). Mettre dans des petits bols et retourner sur les assiettes. Parsemer de sésame grillé à sec. Couper les pavés en tranches et dresser sur les assiettes avec les endives et la sauce.
Préparer du riz blanc (de préférence riz rond chinois). Mettre dans des petits bols et retourner sur les assiettes. Parsemer de sésame grillé à sec. Couper les pavés en tranches et dresser sur les assiettes avec les endives et la sauce.
Dans un petit bol, diluer du wasabi dans de la sauce soja et
un peu d’eau à mettre à table pour ceux qui désirent du rab de sauce.
Note : cette fois, mon saumon était trop cuit, devrait être plus rouge.
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