Ingrédients pr env. 10 pers :
1 tasse à café de févettes
3 beaux oignons
Les tiges d’oignon vert
3-4 bottes de blettes
5 belles carottes
Fèves vertes
3-4 càS de concentré de tomate
4-5 poignées de petits pois surgelés
1 botte de persil (y compris les tiges)
1 botte de coriandre (y compris les tiges)
1.5 tasses à café de tchich (orge haché)
Kadid (huile de viande confite), à défaut, un peu d'huile d'olive
Pois chiches (voir page Astuces ..)
Préparation :
Précuire dans l’eau les fevettes et les pois chiches trempés pdt une nuit avec du kadid/d’hen si vous en avez, sinon avec 3-4 c à soupe d'huile d'olive
Arroser d’eau et au bouillon, rajouter: piment rouge, oignons, concentré de tomate, côtes de blettes, carottes, fèves fraiches, petits pois, et enfin l'orge sans remuer. Ajouter les pois chiches puis la coriandre fraîche à la fin pour qqs bouillons.
Accompagner si on veut de qqs salaisons (piments en saumure ou/et de l'oignon en rondelles mariné dans du vinaigre et du sel pdt 1/2 heure)
1 tasse à café de févettes
3 beaux oignons
Les tiges d’oignon vert
3-4 bottes de blettes
5 belles carottes
Fèves vertes
3-4 càS de concentré de tomate
4-5 poignées de petits pois surgelés
1 botte de persil (y compris les tiges)
1 botte de coriandre (y compris les tiges)
1.5 tasses à café de tchich (orge haché)
Kadid (huile de viande confite), à défaut, un peu d'huile d'olive
Pois chiches (voir page Astuces ..)
Préparation :
Précuire dans l’eau les fevettes et les pois chiches trempés pdt une nuit avec du kadid/d’hen si vous en avez, sinon avec 3-4 c à soupe d'huile d'olive
Arroser d’eau et au bouillon, rajouter: piment rouge, oignons, concentré de tomate, côtes de blettes, carottes, fèves fraiches, petits pois, et enfin l'orge sans remuer. Ajouter les pois chiches puis la coriandre fraîche à la fin pour qqs bouillons.
Accompagner si on veut de qqs salaisons (piments en saumure ou/et de l'oignon en rondelles mariné dans du vinaigre et du sel pdt 1/2 heure)
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