Tripes à la sfaxienne, pommes de terre et pois chiches (Tunisie)

Ingrédients pour 4 :
500 g de tripes déjà lavées (en barquette au supermarché)
3-4 tomates fraîches, 1 oignon, 4-5 gousses d'ail, piment rouge plutôt piquant, coriandre, carvi (Tébil et Karouia), 1 c à c de concentré de tomate, 3 pommes de terre moyennes, des pois chiches,) 2-3 piments verts (voir page Astuces .. )

Préparation :
Couvrir les tripes d'eau avec du sel et précuire 10 min. Jeter l'eau
Dans une cocotte minute, mettre une petite tasse à café d'huile d'olive, l'oignon émincé et lezs tripes. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter 1/2 ou 1 c.à.c de piment rouge, l'ail pressé, Faire revenir 2 min. Ajouter les tomates coupées. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les tomates soient fondues.
Arroser de 2-3 verres d'eau, saler. Fermer la cocotte et cuire environ 20 min de sifflement.
Faire une incision dans les piments verts et y introduire du sel fin avec la pointe d'un couteau.
Ouvrir, si besoin prolonger la cuisson. Vérifier le sel. Ajouter les pommes de terre coupées en tranches, les pois chiches précuits et une c à café de concentré de tomate. Ajouter les piments verts.
Attention de ne pas laisser les pdt se transformer en purée. (Retirer les piments avant qu'ils ne soient trop mous).
Servir avec du pain (arabe à la semoule de préférence)


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