Agneau aux blettes et pommes de terre (Tunisie)

Ingrédients pour 4
800 grs de morceaux d'épaule d'agneau
1/3 de verre d’huile d'olive, 1 bel oignon, 2 tomates fraîches ou pelées en boîte, 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate.
2 belles bottes de blette (à défaut, 500 grs d'épinards frais); 4 pommes de terre moyennes, 2 poignées de pois chiches précuits, (voir Page Astuces), 1 bouquet de persil plat, 2 piments verts (voir page Astuces).

Préparation :
Malaxer les morceaux d’agneau avec du piment rouge (ou paprika)
Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer, y ajouter l’oignon émincé. Quand l’oignon devient transparent mais sans brûler, ajouter l’agneau, revenir un peu puis ajouter les tomates coupées finement. Laisser revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Ajouter le vert de blette émincé (ou les épinards). Laisser flétrir complètement (si besoin ajouter un peu d'huile d'olive pour que la verdure trouve le moyen de 'frire'). Ajouter le concentré de tomate puis 2-3 verres d’eau et très peu de sel.
Laisser cuire (si en cocotte, compter 15 min de sifflement). Ouvrir, ajouter les pois chiches et cuire encore.
Quand la viande et les pois chiches sont cuits, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm et les piments verts fendus en 2
Goûter pour vérifier le sel.
Servir avec du pain !


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