Ingrédients pour 2 :
1 belle courgette bien verte et ferme.
2 branches de menthe fraîche, 1 piment thaï, gros sel, citron, huile d'olive
Pignons ou noisettes grillées sans peau et croquantes
Préparation :
Si la courgette est grosse et qu'elle a des pépins un peu mous les retirer après avoir coupé la courgette en 2 dans le sens de la longueur. Couper la courgette en tronçons d'environ 5 cm.
Couper en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Mettre de côté.
Dans un mortier, mettre une 1/2 càc de gros sel, le piment thaî épépiné et coupé en rondelles, 1 càc de zeste de citron et les feuilles de menthe coupées. Ecraser au maximum. Ajouter 1 ou 2 c à soupe de jus de citron et un peu d'huile d'olive. Goûter et rectifier si besoin. Bien mélanger.
Griller un peu de pignons à sec. (ou hacher grossièrement qqs noisettes grillées)
Mélanger les courgettes et la sauce 5 min avant de manger. Décorer de pignons ou noisettes
1 belle courgette bien verte et ferme.
2 branches de menthe fraîche, 1 piment thaï, gros sel, citron, huile d'olive
Pignons ou noisettes grillées sans peau et croquantes
Préparation :
Si la courgette est grosse et qu'elle a des pépins un peu mous les retirer après avoir coupé la courgette en 2 dans le sens de la longueur. Couper la courgette en tronçons d'environ 5 cm.
Couper en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Mettre de côté.
Dans un mortier, mettre une 1/2 càc de gros sel, le piment thaî épépiné et coupé en rondelles, 1 càc de zeste de citron et les feuilles de menthe coupées. Ecraser au maximum. Ajouter 1 ou 2 c à soupe de jus de citron et un peu d'huile d'olive. Goûter et rectifier si besoin. Bien mélanger.
Griller un peu de pignons à sec. (ou hacher grossièrement qqs noisettes grillées)
Mélanger les courgettes et la sauce 5 min avant de manger. Décorer de pignons ou noisettes
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