Confiture de raisins, amandes et sésame (Tunisie)

Cette confiture est plus une friandise qu'on mange à la petite cuillère (en verrines ?) qu'à étaler sur le pain !

Ingrédients :
1 kg de raisins frais (de préférence noirs ou violets) sans pépins
370 g de sucre blanc
Amandes et graines de sésame au jugé (plus il y en a mieux c’est)
1 citron

Préparation :
Si vos raisins ont des pépins les enlever.
Couper les raisins en 2. Les mettre dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire ½ heure. Ecumez. Si le jus est trop liquide, faire évaporer en haussant le feu. Vérifier après quelques gros bouillons si "ça fait la goutte"
Ajouter le jus de citron vers la fin

Pendant ce temps, faire griller les amandes au four à chaleur douce, et le sésame dans une poêle à sec. Mettre de côté.
Quand la confiture est cuite, laisser refroidir avant d’y ajouter les fruits secs. Bien mélanger
Verser dans des bocaux propres et les fermer.






Commentaires