Ingrédients pour environ 50 petites pièces:
1/2 verre à eau d’huile neutre (10 cl)
3 à 4 œufs
1 c à S d'extrait d’amende amère
1/2 verre de jus d’orange ou citronnade (sinon d’eau).
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre (1 verre à eau)
1 pincée de sel
1 ou 2 càc d'écorce d'orange sèche moulue (à défaut, zeste de citron)
100 gr d’amandes crues ou à peine grillées légèrement brisées
Préparation :
Mélanger les liquides
Ajouter le sucre, vanille, levure, puis les oeufs. Battre un peu. Ajouter la farine et les amandes. La pâte doit être souple (s'il le faut ajouter un peu d'eau.)
Diviser la pate en 2 et former 2 baguettes à poser dans le sens de la largeur du plateau du four huilé.
Laisser reposer 1 heure, puis cuire à four doux (150°) pdt 20-30 min sans laisser colorer.
Sortir du four. Laisser refroidir qqs heures ou une nuit. Couper délicatement car c'est à ce niveau très friable en tranches assez fines et remettre les tranches dans le plateau, au four très doux jusqu’à ce qu'ils deviennent un peu dorés. SURVEILLER ! (Eventuellement les retourner à mi-cuisson pour avoir la même couleur un peu dorée des 2 côtés)
Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les croquants refroidir.
Mettre dans des boites en fer. On peut en congeler une partie.
Manger de préférence en trempettes dans une citronnade maison. Voir ici
1/2 verre à eau d’huile neutre (10 cl)
3 à 4 œufs
1 c à S d'extrait d’amende amère
1/2 verre de jus d’orange ou citronnade (sinon d’eau).
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre (1 verre à eau)
1 pincée de sel
1 ou 2 càc d'écorce d'orange sèche moulue (à défaut, zeste de citron)
100 gr d’amandes crues ou à peine grillées légèrement brisées
Préparation :
Mélanger les liquides
Ajouter le sucre, vanille, levure, puis les oeufs. Battre un peu. Ajouter la farine et les amandes. La pâte doit être souple (s'il le faut ajouter un peu d'eau.)
Diviser la pate en 2 et former 2 baguettes à poser dans le sens de la largeur du plateau du four huilé.
Laisser reposer 1 heure, puis cuire à four doux (150°) pdt 20-30 min sans laisser colorer.
Sortir du four. Laisser refroidir qqs heures ou une nuit. Couper délicatement car c'est à ce niveau très friable en tranches assez fines et remettre les tranches dans le plateau, au four très doux jusqu’à ce qu'ils deviennent un peu dorés. SURVEILLER ! (Eventuellement les retourner à mi-cuisson pour avoir la même couleur un peu dorée des 2 côtés)
Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les croquants refroidir.
Mettre dans des boites en fer. On peut en congeler une partie.
Manger de préférence en trempettes dans une citronnade maison. Voir ici
Commentaires
Enregistrer un commentaire