Kaftéji de maman à l'agneau (Tunisie)

Ingrédients pour 2 :
4 ou 6 côtelettes d'agneau
1 petit oignon,
3 belles gousses d'ail
3 belles tomates fraîches ou pelées en boîte
2 piments verts
Persil plat
1 œuf

PS: On peut ajouter des rognons blancs précuits si on aime les abats

Préparation :
Faire revenir l’agneau dans de l'huile d'olive et la moitié de l'oignon émincé finement. Ajouter l'ail pressé, du tebil et karouia (coriandre et carvi en poudre), un peu de piment rouge puis les tomates coupées. Laisser fondre. Saler, arroser et laisser cuire.
Ajouter les piments verts fendus en 2, cuire. Ajouter de l'eau si la sauce a épaissi.
Battre l'oeuf et le verser en filet sans remuer. Cuire un peu, sans laisser l'oeuf durcir.
Parsemer généreusement de persil et oignon hachés très finement.

Servir avec des frites et du pain croustillant


Exceptionnellement ici j'ai mis des piments verts concassés que j'avais. Je n'ai donc pas ajouté les piments fendus en 2 comme expliqué dans la recette.

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