Salade de champignons de Paris frais

Ingrédients pour 2
300 g de champignons de Paris bien blancs, 1 g d'ail, persil plat, sel, poivre noir, citron et huile d'olive. Moutarde de Dijon facultative

Préparation :
Dans un petit saladier commencer par la sauce : A l'aide du dos d'une cuillère en bois bien écraser l'ail pressé avec du sel. Ajouter le poivre, du jus de citron (1 càc de moutarde) puis l'huile petit à petit pour l'émulsionner. Ajouter le persil haché. Remuer.
Emincer les champignons, les ajouter et touiller à la main pour bien séparer les lamelles et tout enrober.
Attendre 1/2 heure avant de manger.
Mon conseil pour ne pas risquer d'avoir une salade trop acide ou trop saucée ..et pouvoir rectifier : Faire la sauce dans un petit bol. En mettre une partie dans le saladier. Après le mélange final ajouter de la sauce qu'on peut rectifier si le résultat n'est pas assez ou trop salé.




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