Salade d'épinards mimosa glacée

Ingrédients pour 2 :
Quelques poignées d'épinards frais, 1 œuf dur, des croûtons à l'ail (voir ici ), huile d'olive.

Préparation :
Une salade très simple mais délicieuse et très fraîche !
Laver les épinards et enlever les grosses queues. Les cuire selon votre manière : vapeur ou dans un fond d'eau (mais pas à la poêle huilée). Ne pas trop cuire, les garder verts.
Mettre dans une passoire au moins 1 heure pour bien s'égoutter.
Pendant ce temps cuire un œuf dur et faire les croûtons à l'ail.
Renverser sur une planche et couper. Mettre très peu de sel fin et mélanger avec les mains.
Couvrir et mettre au frigo plusieurs heures.
Juste avant de servir, mettre dans le plat de service, arroser d'huile d'olive puis saupoudrer de l’œuf râpé et ajouter les croûtons.




Commentaires

  1. Tu oublies de préciser ici qu'il faut servir la salade très froide, alors que tu m'as dit que c'était indispensable !
    La voisine

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