Escalopes de poulet Kiev (Russie)

Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de poulet
80 g de beurre, 1 bonne c à soupe de persil plat haché fin,  très peu d'estragon haché (à défaut, un soupçon d'herbes de Provence), 1 petite échalote ou un peu d'oignon blanc émincé très finement ou râpé, 2-3 g d'ail pressé, un peu de sel, du poivre noir, un peu de jus de citron

Préparation :
Sortir le beurre du frigo 1 ou 2 heures avant.
Aplatir les escalopes sans les déchirer. Les saler un peu.

Malaxer le beurre avec tous les ingrédients. Faire un boudin sur du film alimentaire et mettre au frigo.

Quand il est bien froid le couper en tronçons. En mettre un dans chaque escalope, rouler, plier les bords (veiller à ce qu'il n y ait pas de trous pour ne pas que le beurre s'échappe en cuisant.
Passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Laisser sécher.

Essuyer une poêle avec un papier imbibé d'huile neutre et cuire le poulet sur toutes ses faces à feu doux.
On peut servir un peu de riz blanc beurré avec, et l'arroser avec le beurre qui a (forcément) coulé un peu dans la poêle !

S'il reste du beurre malaxé on peut le congeler pour une utilisation future.

Ici je l'ai servi avec un risotto aux champignons





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