Akbeb (Tunisie)

 Ingrédients pour 4:

500g d’agneau (gigot ou épaule en petits morceaux) ou 2-3 côtelettes par personne)

1 tomate fraîche pulpeuse (ou pelée en boîte)

1 oignon moyen

Curcuma, sel, poivre noir, 2 graines de cardamone

Persil plat

Frites pour l'accompagnement


Préparation :

Malaxer la viande avec le poivre et le sel. Mettre dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir 1 min ou 2. Ajouter la tomate mixée et la moitié de l’oignon râpé ou coupé très fin. Faire revenir 1 min.

Ajouter un peu de curcuma et l'intérieur des graines de cardamone. Touiller qqs secondes puis ajouter 1/2 ou 1 verre d’eau, fermer la cocotte et DES le sifflement baisser le feu et cuire 15-20 min. Vérifier la cuisson et s'il y a assez de sel et poivre. Si la sauce a desséché rajouter un peu d'eau, il faut avoir une sauce un peu liquide.

Verser dans le plat de service et parsemez de persil haché et du reste de l'oignon haché très finement. Mettre du citron à table pour les amateurs.

Servir chaud avec des frites ou des pommes de terre sautées (même surgelées), et du pain croustillant !



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