Ingrédients :
Environ 5-6 pommes + 30g sucre + 1/2 cc de cannelle
80 g de beurre à température ambiante, + 50 g farine, + 50 g de flocons d’avoine (impératif) + 120 g de sucre roux, (ou 100g si sucre blanc)
Préparation :
Mettre des pommes pelées et coupées en morceaux d'environ 3 cm de côté à cuire à feu doux avec 30g de sucre et la cannelle, sans remuer.
Pendant ce temps, malaxer au mixer le beurre, la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine.
Quand les fruits sont cuits mais se tiennent bien, hausser le feu pour faire évaporer l'eau pour caraméliser un peu les pommes, verser dans un moule et LAISSER REFROIDIR.
Ajouter le mélange mixé en l'effritant avec les doigts sur les pommes et cuire à four moyen environ 1 heure. La croûte doit être bien dorée et durcir un peu.
Servir tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
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