Oeufs Bénédicte sauce hollandaise (USA/ France)

Cette recette est un peu délicate à réaliser. La sauce hollandaise demande de l'attention pour ne ps tourner (ne pas laisser le jaune d’œuf coaguler), et les œufs pochés doivent être coulants et ne pas casser !
Le principe a été inventé aux USA mais la sauce hollandaise est française

Ingrédients pour 4 personnes
4 beaux œufs
1 cuillère à soupe de Vinaigre, sel

Pour la sauce :
2 Jaunes d’œuf
60 g de Beurre en petits morceaux
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre

4 toasts ou 2 muffins coupés en 2
4 tranches de Bacon ou jambon blanc ou saumon fumé

Préparation :
Couper le beurre en petits morceaux.
Mettez les 2 jaunes d’œuf, 1 c S d’eau froide et du sel dans une casserole au bain-marie. Fouettez vivement avec une cuillère en bois pour homogénéiser l'ensemble.
Retirez la casserole du bain-marie et incorporez le beurre. Remettez au bain-marie et faites épaissir le mélange.
Hors du feu, ajoutez le citron à la sauce hollandaise, poivrez, vérifier le sel.

Chauffer de l'eau vinaigrée salée dans une poêle assez profonde. Y pocher les 4 oeufs 2 minutes. Retirer les avec une écumoire et les poser sur une assiette.

Pendant ce temps toaster ou dorer 4 toasts ou les 1/2 muffins d’un seul côté dans une poêle légèrement beurrée. 

Poser sur le toast ou le 1/2 muffin un œuf poché, une 1/2 tranche de saumon fumé (ou bacon grillé ou jambon)
Napper assez généreusement de sauce.








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