Ingrédients pour 4 :
1 poulpe d'1 kg (congelé pendant 1 ou 2 jours pour l'attendrir), ou une belle seiche mais c'est meilleur au poulpe (sur cette photo je l'ai fait avec la seiche)Ail, Concentré de tomate
Paprika, carvi en poudre, coriandre en poudre et cumin.
Préparation :
Cuire le poulpe dans un peu d'eau.
Eplucher et presser 6 gousses d’ail.
Préparer dans un bol 2 c à S de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
Dans une casserole, mettre une petite tasse à café d’huile d’olive, chauffer un peu puis y ajouter 1ou 2 c à c de piment rouge (ou paprika) et l’ail haché, laisser qqs secondes puis ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau ainsi qu'1 bonne c à c de coriandre et 1 de carvi en poudre (tébil et karouia).
Laisser revenir à feu doux quelques minutes. Arroser petit à petit du bouillon de cuisson du poulpe (ou de seiche).
Ajouter le poulpe et les piments coupés en 2. Cuire qqs minutes puis, juste avant d'éteindre, ajouter 1 bonne c à c de cumin et du poivre noir.
Servir avec du pain croustillant.
Si on veut relever le plat on peut mettre 1 piment vert fendu en 2 dans la sauce pendant la phase finale de mijotage (voir Page Astuces)
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