Tarte à la courgette et scamorza ou raclette, jambon ou lardons (Italie)

Ingrédients :

3 belles courgettes bien vertes et fermes
Pâte feuilletée
Soit : 1 scamorza de 300 g (fromage italien fumé) + une grosse tranche (140 gr)  
Ou : Fromage de raclette fumée +  jambon. 
Ou : Du fromage type comté. + 80 gr de petits lardons fumés passés à la poêle
EN FAIT: un des 2 éléments doit être fumé, le fromage ou le jambon ou lardons !
4 œufs, 
10-15 cl lait
Parmesan, sel, poivre

Préparation :

Deux versions : Scamorza jambon ou Comté lardons. Ne pas opter pour un mélange Scamorza lardons car les 2 sont fumés !

Couper les courgettes non épluchées en dès. Les passer rapidement à la poêle avec sel et poivre dans un peu d'huile d'olive  pour les colorer, mais sans les cuire. 

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte dans un moule à tarte assez profond. Verser les courgettes, le jambon et le fromage coupés en dès. Battre les œufs avec un peu de sel et poivre noir, ajouter le lait et le parmesan.

Verser dans le moule.

Enfourner pdt 45 min dans le four à 180°

Conseil : Si vous pouvez, retournez la tarte dans un autre moule, la mettre qqs minutes sous le gril du four (température basse), pour dorer le fond de la pâte mais SURVEILLER !









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