Croûte feuilletée à la tomate et moutarde en étoile

 Ingrédients :

Une pâte feuilletée

4 belles tomates bien en chair

15-20 tomates cerises

2-3 oignons nouveaux

Herbes : du thym, 1 branche de romarin effeuillée, 3-4 brins de basilic pour la déco

Moutarde de Dijon

Sel, poivre noir, huile d’olive


Préparation :

Plonger les tomates dans l’eau bouillante qqs secondes puis dans l'eau froide. Les peler, les épépiner et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, du sel, poivre, le thym et romarin. Quand la tomate est fondue, si elle est très épaisse la détendre avec un peu d’eau. Ajouter les feuilles de basilic ciselé et éteindre. 

Couper les tomates cerise en 2 et les mettre dans un saladier. Laver et couper les oignons nouveaux avec leurs tiges en bouts de 1 cm. Préchauffer le four à 180°

Poser la pâte feuilletée sur le plateau du four avec son papier. Poser un bol au centre. Badigeonner la pâte de moutarde. Verser la sauce tomate dessus en égalisant au mieux. Parsemer d’oignons.

Assaisonner les ½ tomates cerises de sel, poivre noir, un peu de sucre, un peu de fleur de thym et un filet d’huile d’olive. Mélanger. Disposer les sur la pâte côte à côte, le côté bombé en dessous.

Enlever le bol. Couper le centre de la pâte en 8 triangles et replier les pointes sur la garniture.

Enfournez pendant 30-35 min. En cours de cuisson, vérifier que les pointes ne se sont pas recouchées, dans lequel cas les relever avec une fourchette pour les recoller à la tomate. Vous pouvez aussi appuyer légèrement sur les ½ tomates qui semblent avoir rebiqué.

Vous pouvez si vous voulez parsemer d'un peu de basilic frais ciselé pour la décoration.













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