Muffins aux cacahuètes et à la citrouille

 Ingrédients :

300 g de sucre

300 g de citrouille sans peau

210 g de farine

1 cc pleine de levure,

1 cc de bicarbonate,

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de sel.

2 œufs

2 c. à S d'huile.

50-60 g cacahuètes nature hachés très grossièrement (en réserver qqs unes entières pour la déco)

100g de chocolat noir ‘dessert’

 

Préparation :

Réduire la citrouille crue sans peau en purée

Préchauffer le four à 180°. Graisser 12 moules à muffins.

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, bien mélanger le sucre, la purée de citrouille, les œufs l'huile. Ajouter la farine puis les cacahuètes.

Couper le chocolat en petits morceaux. Mettre de côté.

Mélanger les 2 appareils sauf le chocolat (car si des morceaux fondus vont au fond, le démoulage sera plus difficile). Verser 1 cuillérée de la préparation dans chaque petit moule. Ajouter le chocolat au reste de la préparation et verser dans les moules sans les remplir complètement pour laisser la place au gonflement et éviter qu'ils se touchent.

Cuire 20-25 min (jusqu’à pointe de couteau sèche).









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